BUCHDEALER

CLAUDIA LAMBOURNE

DATENSCHUTZ UND COOKIESINFO

(1) Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO und TKG 2003) über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 
(2) Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wir weisen Sie ferner darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. 
(3) Wir weisen explizit darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung nicht für von unserer Seite verlinkte Websites gilt. Bitte lesen Sie hierzu unseren Haftungsausschluß in unserem Impressum. Wenn Sie dahingehend Bedenken haben, empfehlen wir diese Services unserer Seite nicht zu benutzen. 
(4) Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten wie Namen, Postadresse, Emailadresse, Telefonnummer, etc. möglich. Uns ist der Wert Ihrer persönlichen Daten bewusst und wir verzichten (!) deshalb auf unserer Website auf ein Besucherdatenanalysetool (z.B. Google Analytics). 
(5) Wir bauen und hosten unsere Website mit ucraft.com, einem Unternehmen von SoftConstruct LLC, 14724 Ventura Boulevard 806, 91403 - Sherman Oaks CA USA. Ucraft selbst überträgt bzw. speichert zu keinem Zeitpunkt persönliche Daten unserer Websitebesucher (somit also auch keine IP Adresse oder ähnliches). Ucraft nutzt für das Hosting der mit dem Ucraft Webbuilder erstellten Websites den Service von Google Cloud SQL. Ucraft ist in diesem Fall der Auftraggeber und Google Inc. der Auftragnehmer. Ucraft hat uns bestätigt, dass zwischen Ucraft und Google Inc. entsprechende Verträge zur Einhaltung der EU-Datenschutzgrundverordnung für das Hosting der mit dem Ucraft Webbuilder erstellten Websites unterzeichnet wurden. Google Inc. stellt eine Reihe von Mechanismen zur internationalen Datenübertragung bereit und ist gemäss dem Privacy-Shield-Abkommen zwischen der EU und den USA zertifiziert. Dieses Abkommen regelt die Übertragung personenbezogener Daten aus der EU in die USA, in denen zertifizierte Organisationen den Datenschutz entsprechend den einschlägigen EU-Datenschutzgesetzen gewährleisten. ISO 27018 ist eine internationale Anwendungsregel für den Schutz von personenbezogenen Daten (PII) in Public Clouds. Google hat eine Zertifizierung gemäß ISO 27018 für die G Suite und die Google Cloud Plattform. Mehr Informationen welche Daten mit dem Hosting unserer Website durch Ucraft in der Google Cloud SQL übertragen werden und welche Sicherheitsmaßnahmen Google Inc. zum Schutz Ihrer Daten setzt finden Sie hier: https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms
(6) Blätterkataloge: Für das Erzeugen und die Darstellung unserer Blätterkataloge verwenden wir den Anbieter i-magazine AG („Yumpu“), Gewerbestrasse 3, 9444 Diepoldsau, Schweiz. Mittels Yumpu wird der Inhalt von pdf-Dateien als sogenannter Blätterkatalog für jedermann frei zugänglich und einfach lesbar direkt im Webbrowser dargestellt, ohne dass pdf-Dateien geladen werden müssen. Klicken Sie auf ein Cover werden Sie direkt zum jeweiligen Blätterkatalog in dem von unserer Agentur eingerichteten Account auf yumpu.com weitergeleitet. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass damit dann die Datenschutzerklärung von yumpu.com gilt. Diese finden Sie hier: www.yumpu.com/de/info/privacy_policy Siehe dazu auch Punkt 3. 
(7) Unsere Domain ist bei world4you, einem Unternehmen in Linz (Österreich) registriert und direkt mit unserer Website bei ucraft.com (siehe Punkt 5) verbunden. An world4you werden keine Personenbezogenen Daten übertragen oder gespeichert. 
(8) Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Um Ihnen auf unserer Website eine sichere Datenübertragung mittels SSL Verschlüsselung bieten zu können, verwenden wir den Service von Cloudflare, Inc. 101 Townsend St San Francisco, CA 94107. Wir haben mit Cloudflare auf Basis der DSGVO eine entsprechende Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Cloudflare ist zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks. Cloudflare hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) enthaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Prinzipien handzuhaben. Weitere Informationen über das Privacy Shield Framework finden Sie auf der Privacy Shield Liste des US-Handelsministeriums unter [https://www.privacyshield.gov]. Cloudflare erhebt statistische Daten über den Besuch dieser Website. Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Cloudflare verwendet die Protokolldaten für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots. Bitte lesen Sie auch dazu die Datenschutzbestimmungen von Cloudflare welche hier https://www.cloudflare.com/privacypolicy/ abrufbar sind.​
(9) Wenn Sie per E-Mail oder mittels Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Auf unserer Seite verwenden wir das von ucraft.com zur Verfügung gestellte Kontaktformular. Ihre eingetragenen Daten werden direkt an uns weitergeleitet und nur in Zusammenhang mit ihrem Anliegen verwendet. Eine Verwendung der Daten durch Dritte erfolgt nicht 
(10) Wir bekennen uns zur neuen EU-DSGVO und informieren Sie vor dem Surfen auf unserer Website über die auf unserer Website verwendeten Cookies. Sie haben zudem die Möglichkeit bis auf Funktionale Cookies (die für die reibungslose Darstellung unserer Website notwendig sind) Cookiegruppen zu deaktivieren. Wir sind verpflichtet Ihre Zustimmung oder Ablehnung laut Artikel 7.1 der DSGVO zu dokumentieren. Um dies leisten zu können verwenden wir den Service von cookiebot.com.
Folgende Information werden in unserem Cookiebot Account gespeichert:
- Die IP-Adresse des Benutzers in anonymisierter Form (die letzten drei Ziffern sind auf "0" gesetzt).
- Datum und Uhrzeit der Zustimmung.
- Browser des Benutzers.
- Die URL, von der die Zustimmung gesendet wurde.
- Ein anonymer, zufälliger und verschlüsselter Schlüsselwert.
- Der Einwilligungszustand des Benutzers, der als Nachweis der Einwilligung dient.
Der Schlüssel und der Zustimmungsstatus werden ebenfalls im Browser des Nutzers im Cookie "CookieConsent" gespeichert, so dass die Website die Zustimmung des Benutzers bei allen nachfolgenden Seitenanfragen und zukünftigen Benutzersitzungen automatisch für bis zu 12 Monate lesen und respektieren kann. Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihren Zustimmungsgrad einzusehen und zu ändern. Diesen finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
(11) Google Fonts: In unserem Internetauftritt setzen wir Google Fonts zur Darstellung externer Schriftarten ein. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend nur „Google“ genannt. Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“) https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden. Um die Darstellung bestimmter Schriften in unserem Internetauftritt zu ermöglichen, wird bei Aufruf unseres Internetauftritts eine Verbindung zu dem Google-Server in den USA aufgebaut. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Internetauftritts. Durch die bei Aufruf unseres Internetauftritts hergestellte Verbindung zu Google kann Google ermitteln, von welcher Website Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Schrift zu übermitteln ist. Google bietet unter https://policies.google.com/privacy weitere Informationen an und zwar insbesondere zu den Möglichkeiten der Unterbindung der Datennutzung.